威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 视图在线 > 日本2016世界小姐出炉
日本2016世界小姐出炉 网友:评委审美标准是什么
视图在线   来源:糖醋国际   2016-9-6    评论(0)

  2016年日本“世界小姐”比赛结果今日出炉,22岁日本印度混血模特吉川普莉安卡(PriyankaYoshikawa)赢得了冠军。这一结果引起了很多日本网友热议,有网友留言,“真不明白评委的审美标准到底是什么”。

 

  吉川普莉安卡身高1.76m,三围80、62、90,会说流利的日语和英语,此外她还有训练大象的资格证。吉川普莉安卡生于东京,父亲来自印度,母亲来自日本。今年11月,她将代表日本赴美国参加世界小姐总决赛。

  一些日本网友认为吉川普莉安卡长相非常普通,留言表示“不明白评委的审美标准到底是什么”,“她的长相很普通”;还有一些人质疑吉川普莉安卡不够“日本”,说“这明明是在选印度代表”,“不说的话,谁知道这是日本代表”。

  值得一提的是,去年的日本环球小姐冠军阿丽安娜-宫本也是一名混血儿,她有一半黑人血统,阿丽安娜也因此遭到一些人反对。反对者表示,日本小姐应该是纯日本人,而不是只有一半日本血统。

  今年的冠军吉川普莉安卡说,“在阿丽安娜之前,混血日本人并不能代表日本,但阿丽安娜的成功鼓励了我。”

 

  在日本,其他种族的儿童大约只占日本当地种族的百分之二,吉川普莉安卡表示她将为消除种族偏见而斗争。

  吉川普莉安卡说,“我是日本人。我有一半印度血统,所以总有人质疑我不是纯正的日本人。我爸爸是印度人,我对此感到很骄傲,但这不意味着我不是日本人。”

  吉川普莉安卡曾在印度和美国生活过,10岁时回到了日本。和阿丽安娜一样,她小时候也因为肤色被同学们欺负。

  “我知道很多混血儿都被欺负过。当我回到日本时,很多人觉得我就像一个细菌一样,好像接触我就会有不好的事情发生”,吉川普莉安卡表示。

  “小时候我也对自己的身份很疑惑,但是在日本生活这么久后,我觉得我就是一个日本人。”

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1