威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 拍案威海卫 > 中国留学生施虐案3人当庭
中国留学生施虐案3人当庭表示“不认罪”
拍案威海卫   来源:新华网   2015-6-20    评论(0)

图为3名中国留学生在初审时

图为3名中国留学生在初审时

原标题:中国留学生施虐案3人当庭表示“不认罪”

新华网北京6月19日电 据新华国际客户端报道,牵涉中国留学生施虐同胞案的3名被告当地时间18日上午在美国洛杉矶一家高等法院接受法庭传讯。对所受“绑架”、“折磨”等重罪指控,3人均当庭表示“不认罪”。

这起发生在今年3月底的案件中,两名中国女留学生遭到多名同学拳打脚踢、扒光衣服拍照、用烟头烫伤乳头等施虐行为。但被告代理律师辩护说,施虐者年龄“不够成熟到意识到施暴后果”,需由专家对其心理状况进行评估。

【被告均不认罪】

此案总共牵涉12名犯罪嫌疑人,其中6人已经被捕,其余仍在追捕中。6名被捕者中,张鑫磊(音译)、翟芸瑶(音译)和杨玉涵(音译)成年,18日在洛杉矶县高等法院波莫纳分院接受法庭传讯。

图为张鑫磊(右)和翟芸瑶(左)

图为张鑫磊(右)和翟芸瑶(左)

对3名留学生的传讯9时左右在第N法庭开始,由法官萨尔瓦托雷·西尔纳审理。媒体记者进入法院前被告知,旁听庭审时不允许携带和使用录音、录像或拍照设备。

新华国际客户端在庭审现场看到,男性被告张鑫磊首先从法庭侧门步入,在前排落座后不时与律师交谈,嘴角偶有微笑。两名女性被告翟芸瑶和杨玉涵随后次第走入法庭,在后排就坐。两人都留着长发。从翟芸瑶长发的下半部可以看出,她之前把头发染成了金黄色。翟芸瑶坐定后眼睛不时向旁听席张望。

3名被告身着蓝色囚服,双手被绳索束缚。他们虽然均为在美国留学生,但都在法庭上分别申请到一名汉语普通话翻译协助他们理解庭审内容。

法院18日公布的起诉书内容显示,上述3名被告行为严重触犯美国刑法,共受到6项绑架指控、2项折磨虐待指控和4项人身侵害指控,累计12项罪名。

审理持续不到10分钟。3人分别通过代理律师向法官表明,不承认检方指控的罪行。主审法官西尔纳将下次开庭时间确定在7月27日,并警告被告在此期间不可与案件受害人有任何接触。

【将做心理评估】

3名被告现年均为19岁,在当地私立学校“牛津高中”就读。

图为翟芸瑶在“牛津高中”(左)和初审时(右)

图为翟芸瑶在“牛津高中”(左)和初审时(右)

翟芸瑶的代理律师埃文·菲利普·弗里德请求法官指派一名心理专家对她的心理情况进行评估。法官接受了这一请求。

杨玉涵的代理律师雷福德·方丹也打算向法院申请为她做心理评估。方丹告诉新华国际客户端:“根据目前的情况,很明确,她在案件中是一位追随者,并非主导。我认为,她的年纪尚轻,还不足够成熟到可以意识到她的行为会带来何种严重的后果。我将与其他律师一道努力寻求一个可以最大程度说服检察官的合理解释。”

图为杨玉涵(音译)与律师

图为杨玉涵(音译)与律师

本案另一名代理律师表示,对被告进行心理评估,一方面有助于确定案发时被告的心智情况,另一方面希望可以证实被告没有暴力倾向,为之后的减低罪行提供根据。

【此案“没有赢家”】

经常受理华人刑事案件的美国联邦法院出庭律师邓洪当天作为张鑫磊的代理律师出庭。他在庭审后告诉新华国际客户端,此案是他从业18年来见过“最恶性”的暴力案件。如果案件进入陪审团审理阶段,被告仅因“折磨”一项罪名就可能面临终身监禁。

他说:“被告不但可能面临牢狱之灾,还因为难以完成学业,面临留学生签证被取消、在美国服刑后即遭遣返的结果。”

“这样的刑事案件不论谁胜诉都没有赢家,”他说。

图为律师邓洪

图为律师邓洪

与前一天接受新华国际客户端独家采访时一样,邓洪再次强调家长、学校、留学中介和寄宿家庭等多方面对留学生安全应负的责任。他建议,父母在把孩子送到国外留学前,一定要充分熟悉留学当地环境,不可轻易送孩子出国后就放手不管。

邓洪提到,美国高中通常下午2时30分放学,美国家长一般会为子女安排课后辅导班,而留学中介则不会花钱给小留学生报辅导班。根据统计,留学生违法犯罪行为大多集中发生在下午2时30分至晚6时之间。(记者张超群,编辑郜婕、庄北宁,新华国际客户端报道)

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1