威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 资讯汇总 > 火星上发现棺材?这得需要
火星上发现棺材?这得需要多大的想象力啊
资讯汇总   来源:新华网   2014-12-31    评论(0)
核心提示:火星,这颗人类仍未踏上的土地总是充满着未知与神秘。同时在人们的想象下,火星似乎就应该存在着某些东西,某些会让人感到惊叹不已的外星文明遗迹。那么单看下面这张图,你能够发现什么吗?

  如果你什么都没看到,只是说明你的火星信仰还不够充分。而天文爱好者WillFarrar恰恰从这张好奇号火星车拍摄的照片中发现了某件不可思议的东西,一口棺材!

  仔细查看上图的话,你会认为WillFarrar所言非虚,在一堆火星乱石中确实有一个方方正正的物体静躺在地面上。而且长度和大小和棺材确实非常相似,据推测这个长方形长1米,宽0.7米,要装下一个成年人有些吃力,但如果是矮小的外星人呢?于是有猎奇者站出来说这应该是旧文明火星人的棺材。

  过科学家表示不以为然,因为类似的拟人化火星物体都被证明为是一种Pareidolia的心理原因造成的。Pareidolia即心理幻想错觉,通俗叫法是YY,源于人们的自我幻想。正因为一些人相信火星人有某种神秘的力量,所以才会将那些奇珍异石与生物或宗教符号联系在一起。例如之前在火星上发现的十字架、人脸、鬣蜥,甚至还有奥巴马头像。

  退一万步,如果这真的是外星人的棺材,外形与人类所使用的如此高度一致,看来人类与火星人还是有一些共同之处的啊。

  

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1